Автор Ирина Бородкина. Муж очень любит грибы, а в этом году их необыкновенно много.
Обалденные Маринованные ОПЯТА на зиму - простой рецепт, НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ
Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним. Опята по популярности могут посоревноваться с белыми грибами. Вам довелось жить в месте, где можно собрать опята? Скорее собирайте на тихую охоту. Берите в компаньоны опытного грибника и вперед за опятами.
Дзен Видео Людмила Плеханова Готовим вместе. Людмила Плеханова Готовим вместе. А рецепт то, очень простой! Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. В основном я мариную опята, ведь их у нас каждый год - и в лес ходить не надо! В прошлом году даже на дачном участке я собрала три ведра опят.
Как замариновать опята на зиму: пошаговый рецепт
Маринованные опята — это пикантная закуска, актуальная и на праздничном, и на повседневном столе. Грибы используют также в приготовлении аппетитных и сытных салатов. Можно замариновать опята быстрым способом, чтобы сразу ставить на стол, но также их консервируют на зиму, когда они способны существенно разнообразить и обогатить рацион.