Жареный или запеченный тунец — диетическое, но питательное блюдо. Чтобы рыба приобрела глубокий, насыщенный вкус, предварительно ее маринуют. Для этого используют соки цитрусовых, оливковое масло, специи и другие ингредиенты, способные добавить продукту пикантности. Рассмотрим популярные рецепты, как замариновать тунца для жарки на сковород е.
Маринованный тунец
Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой. Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.
Как замариновать филе тунца и приготовить вкусно и сочно - делимся одним из рецептов Нам понадобится: Подготовка: 1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем 2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем, как показано здесь и оставляем подышать минимум на 5 минут 3.
Тунец маринованный
Тунца часто называют «морской телятиной» из-за необычного для рыбы вкуса и полезных свойств. Идеально подходит для приготовления суши, салатов, канапе и как закуска к вину. Тунец маринованный в тёплом маринаде.