Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Корюшка: польза и вред для организма
У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским В Петербурге корюшка - рыба сезонная, период ее весеннего промыслового лова короток. Но больше всего корюшки в Неве. Часть корюшки нерестится в Финском заливе в мелководной зоне. Каждую весну, примерно с конца апреля, по городу традиционно разносится специфичный огуречный запах.
По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде. Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра если есть там остается.
Описание приготовления: | 275 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Присоединяйтесь к обсуждению | 390 | Сейчас в Питере идет на нерест ладожская корюшка. Вы можете побаловать себя новым продуктом, который нельзя купить в магазине. |
80 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
200 | Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. | |
465 | Рецептов маринования рыбки много. |
Корюшка — промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки». Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась. Не всем нравится способ приготовления, предполагающий обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки.