Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и сливочный.
Воздушный мусс с черной смородиной
Это суфле на агаре нежное и прямо таки воздушное! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Я взяла именно агар, потому что с ним суфле получается гораздо нежнее, чем с желатином. И с ним очень легко работать! Если вы используете мороженую смородину, сначала ее необходимо разморозить и лишнюю жидкость слить.
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, так как десерты на агар-агар быстро застывают при комна. Что может быть приятнее нежного, свежего зефира с легким ароматом яблок и корицы?
Клюквенный мусс с агаром
Дина, Коллекция Рецептов. Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара. Сегодня я готовлю упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии, и нам даже кулинарный термометр не понадобится.