Свинину промойте под водой и удалите лишний жир, если он есть. После чего нарежьте на разделочной доске ножом мясо на кубики и переложите их в отдельную тарелку. Морковь и тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры с помощью овощечистки или же ножа и нашинкуйте фигурным ножом на колечки.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде - очень простое и сытное блюдо. Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами - ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус. Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни. Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде. Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в больше, поскольку он не так концентрирован, как паста.
Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно.
- Описание приготовления:
- Запечённая свинина с морковью и луком - отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина.
- Ополосните говядину под проточной водой и промокните до сухости при помощи бумажных салфеток. Затем равномерно натрите мясо солью и перцем, уделяя внимание каждой стороне.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Совет да Еда. Свинина с морковью и сыром в духовке.
- Похожее блюдо я попробовала много лет назад в заводской столовой: отбивную, запеченную под пассеровкой с сыром на подобие мяса по-французски. Мне оно очень понравилось!
- Описание рецепта
- Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Отдельное место в моей домашней кухне занимают блюда, приготовленные в горшочке.
Мясо по-французски с сыром и морковью. Свинину разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.