Когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака или обеда, на помощь придет рецепт вкусного и сытного блюда — лепешки с начинкой на сковороде. Она отлично подойдет для быстрого перекуса, а время приготовления займет не более 10 минут.
Дутые лепешки с начинкой
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами , так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус. Прекрасный вариант закуски — слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке.
Как печь лепёшки в тандыре
Лепешки — это вкусное и ароматное блюдо дагестанской, индийской, армянской, грузинской, турецкой и мексиканской кухонь. Во многих странах Кавказа популярны лепешки из пшеничной муки, которые называют «Чуду» и пекутся они обычно на сковороде или в специальной печке — тандыр. В качестве начинки для чуду используют козий сыр, зелень, творог, зеленый лук, слабосоленую рыбу и баранину. Также, пекутся лепешки без начинки, которые заменяют обычный хлеб во многих восточных странах. В Мексике готовят лепешки из кукурузной муки — тортильяс и формируют с их использованием такие блюда, как пикантная кесадилья, ароматные фахитос, острые бурито, сытные тако или пряные энчиладас. Попробуйте различные варианты приготовления лепешек и блюд с ними и вы точно влюбитесь в этот вкусное и сытное лакомство!
Тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом обычно томатный с добавлением чили. Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи. Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее.