Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.
Тесто для пиццы: виды, способы приготовления. Секреты тонкого теста для пиццы.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Пицца — это плоская круглая лепешка из дрожжевого или бездрожжевого теста, на которую выкладывают различную начинку. Правильно приготовленное тесто для пиццы — гарантия того, что блюдо окажется вкусным. Именно поэтому удачный рецепт теста для пиццы производители этого вида хлебобулочных изделий нередко держат в строжайшей тайне. Но существует немало хороших рецептов, позволяющих приготовить замечательное тесто в домашних условиях. Обязательно попробуйте рецепт с мучной смесью «Пицца» С.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых!