Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом классического итальянского ризотто! Есть несколько наиболее популярных вариантов приготовления ризотто - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти обычно используют телятину, курятину и крольчатину.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Ризотто это главный символ традиционной североитальянской кухни и одно из самых популярных сегодня блюд у гурманов во всем мире. У каждый семьи — свои кулинарные привычки. У кого-то шашлык из свинины или курицы по выходным, у кого-то фирменные котлеты на ужин, кто-то печет роскошные торты по праздникам, готовит сырники, блины, вареники или же оладьи утром. А что если попробовать что-то непривычное? В отличие от других итальянских гастрономических хитов — пиццы и пасты, ризотто относится к категории высокой кухни, но это совсем не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях, главное — понять технологию, запастись подходящими продуктами и правильной посудой высокого качества. Как, когда и в каком именно городе было впервые приготовлено ризотто — доподлинно не известно.
Евгений Флинн. Повторить это блюдо из риса дома оказалось не сложнее, чем сварить кашу с добавками. Серьезные кулинарные навыки для этого не требуются, а на приготовление уйдет чуть больше получаса.
- Ризотто - настоящий классический итальянский рецепт с сыром.
- Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон.
- Залить белые грибы 1 литром воды и варить минут на среднем огне.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Ризотто с грибами.
Как приготовить ризотто. Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Что такое ризотто? Почему не каждая рисовая каша — это ризотто? И почему в итальянской кухне ризотто соперничает с пастой?