Радости частного дома. Как сделать облепиховое масло из жмыха и косточек в домашних условиях. Роман пономарь.
Как приготовить облепиховое масло
Как сделать облепиховое масло в домашних условиях Из ягод — целителей облепиха - наиболее распространенная. Интересно: Еще Авиценна при ожогах советовал использовать облепиховое масло, а воины древнего Рима лечили раны этим источником витаминов. Приготовление масла из облепихи своими руками Как из облепихи сделать полезное и лечебное масло? Для этого срежьте ягодки с ветками на части, промойте в проточной воде, затем поместите в слабый блендер и добавьте воды. Если хотите, чтобы жмыха было меньше, соберите эти лечебные оранжевые ягодки без веточек. Потом с помощи сита и ложки отделите сок от жмыха.
Облепиха — очень полезная ягода. А масло из облепихи содержит множество полезных витаминов и минералов, которое можно использовать даже в лечебных целях. О том, как сделать облепиховое масло в домашних условиях, мы расскажем в этой статье. Данный способ приготовления облепихового масла считается самым простым, а получившийся продукт — высококачественным.
Облепиховое масло для здоровья и красоты
Одной из самых ценных составных частей плодов облепихи является ее масло — хороший пищевой продукт и замечательное лечебное средство. Его применяют при лечении лучевых поражений кожи, ожогов, обморожений, язв, пролежней, экзем, длительно незаживающих ран, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тонзиллита и пр. Полностью созревшие плоды моют, измельчают, отжимают сок с помощью соковыжималки или пресса. Всплывшее при отстаивании сока масло собирают в отдельный сосуд. Оставшийся сок пастеризуют и используют в качестве напитка. Жмых промывают водой для освобождения его от органических кислот, понижающих устойчивость масла при хранении, высушивают в темном месте при температуре не выше 60 градусов, после чего измельчают можно с помощью мясорубки и, поместив в эмалированную посуду, заливают любым растительным маслом, нагретым до температуры 60 градусов, тщательно размешивают деревянной ложкой и оставляют настаиваться, время от времени перемешивая.