Кальмар — любимый моллюск спортсменов и приверженцев правильного питания. В нем мало калорий, много белка, витаминов и полезных аминокислот.
Как правильно варить кальмары?
Автор: Мария Тихменева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как быстро и легко очистить кальмара от пленок И с чем приготовить морепродукт. В избранное. Самое неприятное в приготовлении кальмара — очистить его от пленок.
Сегодня я расскажу и покажу, как чистить кальмаров. В принципе, в этом действии нет никаких особых премудростей, все предельно просто, а при определенной сноровке и очень быстро. В испанской кулинарной традиции, например, вообще не принято снимать шкурку с кальмаров, в ней вроде бы особый вкус. Кстати, в случае с охлажденными беби кальмарами это вполне оправдано, я пробовала, разницы с очищенными особой не ощущается.
- Правила выбора морепродукта
- Кальмары — удивительно вкусные морепродукты. Они используются для приготовления низкокалорийных салатов и закусок, фаршировки и добавления в первые блюда.
- Кальмары: как разморозить, почистить и приготовить.
- Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз.
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в г- всего ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г! Лично я кальмары просто обожаю!