Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки.
Если вздулись банки с огурцами: какие можно есть, а какие выбросить сразу
Если солёные огурцы помутнели в банках, это может быть признаком бактериального или гнилостного брожения. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оурцы имеют тонкую кожицу, которая может быть повреждена при неправильной обработке.
Помутнели огурцы…Это настоящая ежегодная проблема тех, кто занимается солением и маринованием этого овоща. А сами банки с помутневшим рассолом — это не только разочарование, но и масса вопросов. Действительно, почему так происходит? Вроде бы и руки у нас помыты, и банки сто раз перемыты просушены и пропарены, а огурцы мы берём прямо с грядки, свежие и упругие.
Когда хозяйки замечают, что рассол в банках с огурцами помутнел, они меньше всего на свете хотят выяснять, в чем кроется причина этого неприятного явления. Нет, для них, что уж скрывать, гораздо важнее найти ответ на вопрос, как же поступить в такой ситуации. Главная рекомендация, которую вы услышите, звучит следующим образом: отбросьте в сторону все сожаления.