Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Оладушки на прокисшем кефире пышные
Здравствуйте всем! Хотя выпечкой занимаюсь редко, но этот рецепт сработал даже в моем случае, оладьи получились очень пышные и нежные! Единственное, мне не хватило соли, в следующий раз побольше положу, а так - оладушки супер! Это мой любимый рецепт оладушек на кефире! Впервые приготовила полгода назад, с тех пор подпорченный кефир — это хороший знак ароматных оладушек в субботу : Спасибо! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
А я давно жарю оладьи только на кефире, много лет - не на молоке. Или на сыворотке вместо кефира - получаются не хуже. Высокие, тостобокие, пышные, нежные и румяные - замечательные оладушки. И тесто легкое, ажурное, пористое, чуть "крохкое" - не резиновое, и много масла на себя не берут. Многих кефир не вдохновляет: поговаривают, что кефирные оладью плотные, с кислым вкусом и ароматом, жестковатые. А у меня - напротив: очень нежные,с пористым легчайшим мякишем, который принято называть "ноздреватым".
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Подписывайтесь на нас. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке.