Рада приветствовать Вас на своём Дзен-канале. Сегодня мы будем готовить Осетинский пирог с мясом.
Осетинский пирог с вишней – Балджин
Рецепты традиционных осетинских пирогов с пошаговыми фото. Пироги с мясом, сыром, картофелем, творогом, курицей, грибами и т. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Осетинский пирог с вишней рецепт
Осетинский пирог с вишней - Балджин Оценка 5 1. Большинство осетинский пирогов пекут очень тонкими, похожими на лепешки, в которых слой начинки должен быть не меньше чем мучная оболочка. Также существуют разновидности допускающие ,5 см привычной высоты увеличить и приготовить более "пышные", праздничные образцы. Разряд такой выпечки составляют пироги, например, с вишней, яблоками, мясом. Осетинский пирог с вишней - Балджин.
Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета. Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки. Для выпечки пирогов будет удобна чугунная сковородка.