Осетинские пироги — национальное и очень вкусное блюдо. Пироги пекутся традиционно в форме круга с разными начинками. Осетинские пироги символизируют солнце: они круглые и горячие. В Осетии начинку для пирога делают из говядины, но можно заменить ее бараниной или другим мясом.
Осетинские пироги с начинками из лука с яйцом, картофелем или сыром
Осетинские пироги с индейкой — это вкусная разновидность кавказских лепешек. Традиционно пироги-лепешки имели другую начинку. В наше время повара экспериментируют и подбирают разнообразные ингредиенты для приготовления, разные заправки и птицы. Поговорим о некоторых видах и приготовим осетинский пирог , рецепт каждого типа представляем пошаговым описанием.
Осетинские пироги с грибами — по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек. Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия. Классическими являются начинки из сочного мяса, сытной картошки, обилия зелени и многие другие. Но за последние годы осетинские пироги настолько полюбились всем, даже тем, кто в Осетии никогда и не был, что претерпели такие изменения и адаптации, подстраиваясь под более привычные и распространенные вкусы. Многие гурманы шампиньоны и за грибы-то не считают, нет в них ни особого лесного духа, ни азарта охоты — ведь на прилавках супермаркетов их можно найти круглый год. Но для пирогов в качестве основы для начинки они идеальны, достаточно нейтральные по вкусу, прекрасно гармонируют с другими продуктами.
Баница - болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее.