Паэлья - традиционное блюдо Испании, представляющее собой рис с овощами и морепродуктами. Из свежих морепродуктов блюдо получается особенно вкусным и сказочным. По классическому рецепту паэлья готовится на открытом огне, но приготовить ее в домашних условиях тоже не составит никакого труда, а результат получается ничем не хуже и просто подарит восторг.
Классическая паэлья с морепродуктами
Паэлья — знаменитое испанское блюдо, которое отлично подойдет к любому столу. И так уж повелось, что если человек хотя бы раз попробует настоящую паэлью, то он обязательно захочет приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы порадовать своих родных и близких. Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами потребует не более часа вашего времени. Приятного аппетита! Вам также может понравиться:. Нравятся наши статьи?
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает. Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо. В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других - с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами - это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря. Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят. В Испании есть специальной формы сковороды, на которых легко приготовить все необходимые ингредиенты и сразу.