Восточный десерт пахлава, его медовый аромат, насыщенный вкус и хрустящая корочка давно покорили сердца не только коренных жителей Узбекистана, но и уроженцев других государств. А между тем не прекращаются споры о стране, где зародилось это замечательное блюдо. Кто-то предполагает, что родина пахлавы Греция.
Пахлава в мультиварке рецепт с фото
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Видеорецепты 0.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня.