Читай также: Быстрая и вкусная идея для романтического ужина: картофель, запечённый с беконом и сливками. Ранее мы писали, чем можно фаршировать картофель: ТОП-3 блюда. Готовим вкусный и простой пастуший пирог фото: klopotenko. Читай также: Быстрая и вкусная идея для романтического ужина: картофель, запечённый с беконом и сливками Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни, которое подают чуть ли не в каждом пабе Великобритании или Ирландии.
Пастуший пирог: пошаговый рецепт традиционного британского блюда
Это тот момент, когда простое, вкусное и быстрое блюдо может стать красивым и праздничным. История золушки запеканки. Пастуший пирог - это картофельная запеканка с фаршем.
Для мясной начинки: Лук — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Морковь — 2 шт. Сельдерей — 1 стебель Растительное масло — 2 ст. Сливочное масло — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Вустерский соус — 1 ст. Для пюре: Картофель — г Молоко — мл Сливочное масло — г Желток — 2 шт.
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем (пастуший пирог)
- Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции.
- Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо англ. Считается, что начинка для настоящего пастушьего пирога должна быть из бараньего фарша, так как shepherd в переводе с английского означает «пастух», который, как известно, пасёт только овец.
- Пастуший пирог это блюдо родом из Англии, состоит из запеченного картофельного пюре с мясным фаршем, также часто туда добавляются овощи, лук и разные пряности.
- Состав / Ингредиенты:
- Пастуший пирог — блюдо британской кухни, которому несколько веков.
- На самом деле, пастуший пирог — это не совсем пирог, а скорее, картофельная запеканка с фаршем. Отправьте запеканку в разогретую до градусов духовку.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- По рецепту Евгения Клопотенко
- Пастуший пирог - это классическое английское блюдо, представляющее из себя трехслойную запеканку из вкуснейшего мясного фарша, картофельного пюре и сырной корочки. Как его сделать и накормить им всю семью?
- Британская кухня не особенно славится какими-то интересными разносолами и кулинарными находками. Она простая и бесхитростная как гвоздь.
- С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. У приготовления говядины есть много секретов.
110 | Рамзи сначала жарит фарш, потом в него трёт лук и морковь, и чеснок. Добавляет тимьян, розмарин, вустерский соус, куриный бульон и красное вино. | |
362 | Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. | |
278 | Основные блюда. | |
42 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
49 | Пастуший пирог из индейки Назад к списку рецептов. Порции 4. | |
257 | Картофель — г Сливки — г Сливочное масло — 5 г Соль — 1 г Шампиньоны — г Сушеные белые грибы предварительно размоченные — г Лисички замороженные разморозьте перед приготовлением — г Болгарский перец — 80 г Репчатый лук — 80 г Томатная паста — 20 г Смесь 5 перцев — 5 г Соевый соус — 5 мл Сахар — 6 г Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 10 г Укроп — 2 веточки. | |
82 | Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. |
Пастуший пирог — это народное британское блюдо. Оно представляет собой нечто вроде большой слоеной картофельной запеканки. Блюдо было изобретено английскими пастухами, и как и все европейские народные блюда, крайне простое в приготовлении и не требует дорогих или редких ингредиентов. Классический рецепт пастушьего пирога в качестве мяса требовал баранину, что очень просто объяснить тем фактом, что английские пастухи разводили именно овец и баранов, а стало быть, это мясо было для них самым легкодоступным. Однако после XIX века баранина, хоть и осталась классическим ингредиентом, перестала быть обязательной.