Что мне понравилось в этом печенье: во-первых, его очень удобно брать с собой, потому что текстура у него достаточно плотная. Во-вторых, лимонный привкус. Дело в том, что печенье я делала для детей, а они тыкву едят, но в малых дозах. А вот всё, что связано с лимонами, у нас в большом почёте.
Лимонное печенье из песочного теста
Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно. Смешайте в миске венчиком муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте тщательно, чтобы смесь стала однородной, без комочков соды и разрыхлителя. В миску поместите размягченное сливочное масло, сахар и цедру.
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке.
Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых. Если вы хотите сделать печенье не таким насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без кожуры. Ингредиенты: пшеничная мука 3 ст. Число порций: 8 Время приготовления: 90 минут Калорийность рецепта "Лимонное печенье из песочного теста" на г Калорий ность