Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Печеночный торт со сметаной и зеленью. Печеночный торт со сметаной и зеленью.
Печеночный торт с творожно-сметанным кремом
Сначала надо приготовить тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать освободить от пленок и желчных протоков. Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Отдельно взбить яйца и перелить их к печенке.
Печеночный торт со сметанным соусом Печеночный торт со сметанным соусом — блюдо, которое считается классикой русской кухни. Оно имеет богатую историю, связанную с российской культурой и традициями. Изначально, печеночный торт был приготовлен как праздничное блюдо, которое подавалось на роскошных банкетах и торжествах.
Печеночный торт из куриной печени — это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока.