Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как правильно варить пельмени
Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. Однако часто пельмени слипаются при варке, тесто рвется и трескается, а начинка не проваривается до конца. Чтобы избежать таких проблем во время варки пельменей, можно пользоваться лайфхаками, которые помогут идеально приготовить это блюдо.
Простое тесто для пельменей
Приготовить пельменное тесто. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами. Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая крутя тесто.
К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Классический рецепт предполагает равные части говядины и свинины лучше взять филе , лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными. Впрочем, экспериментировать можно как угодно: смешать мясной фарш с курицей или индейкой , сделать пельмени только из птицы или приготовить рыбный фарш.
Похожие статьи
- Как быстро выучит английский в домашних условиях - Стеклянная бутылка. Поделки из стеклянных бутылок
- Выкройки по моим размерам бесплатно - Почему у мужчины эрекция, когда он просто спит : быстро
- Авто на солнечной батареи своими руками - Солнечные батареи своими руками: как сделать быстро и прос
- Что можно сделать на день рождения быстро и легко из