Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Какую боль нельзя терпеть.
Пельмени сибирские домашней лепки — тот самый классический вкус
Без преувеличения могу сказать, что в моей семье самое любимое блюдо — это пельмени. Процесс приготовления домашних пельменей несколько трудоемкий, однообразный, но результат, несомненно, того стоит. В лепке пельменей есть что-то медитативное: мысль течет легко и приятно, а руки заняты делом. Не успеешь все передумать, а сто пельменей уже налепила. Вариантов приготовления пельменей существует великое множество. В каждой семье есть свой особенно полюбившийся рецепт, а некоторые находятся в поиске и все время экспериментируют.
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно. Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или.
Энергетическая ценность: | 224 | Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. |
Пошаговый фоторецепт | 419 | Основные блюда. |
343 | Привет, всем! | |
332 | Пельмени — одно из любимейших блюд сибиряков, которые зимою, заморозивши их, часто берут с собою в дорогу; и где нет готового кушанья, то стоит только вскипятить воды с солью, положить в нее пельменей — и чрез полчаса будет готово вкусное и сытное кушанье. | |
401 | Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. | |
135 | Пельмени — блюдо, идеально подходящее на заговенье перед Великим постом. | |
30 | Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. | |
438 | Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. |
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали», — писал в XIX веке публицист Николай Ядринцев в работе «Сибирское хлебосольство».