Молоко, сахар и натертую цедру лимона довести до кипения засыпать рис, посолить, размешать и варить на медленном огне мин. Затем дать остыть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить рисовой массой. Если пирог начнёт приобретать тёмно-коричневый цвет, за мин.
Песочный пирог с яблоками
Словосочетание «сухой пирог» звучит несколько странно, ведь он по определению должен быть пышным и сочным. Однако никакой ошибки нет: тесто для пирога действительно сухое, поскольку в его основе — смесь из сухих компонентов. Чаще всего это мука, сахар, разрыхлитель, манная крупа, щепотка соли. Единственный влажный ингредиент в тесте — размягченное сливочное масло. Между тем, готовый пирог совсем не кажется сухим, ведь в качестве начинки обычно используются влажные продукты, которые в процессе выпечки насыщают своим соком сухую смесь. Обычно это яблоки, которые перед приготовлением слегка бланшируются.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript. FAQ Контактные данные. Узнайте о новинках Freepik и получайте уведомления о последних обновлениях контента и новых функциях.