Столь далекое от кулинарии название популярное лакомство получило благодаря высокой рассыпчатости при изломе. Созданное как будто из песка, оно буквально тает во рту, с каждым кусочком вызывая восторг любителей сладкого. К группе песочного относят сдобное печенье двух разновидностей песочно-выемное и песочно-отсадное, отличающиеся рецептурой.
Нежное печенье тающие моменты, рецепт с фото
Все мы помним с детства настоящее овсяное печенье: такое на изломе «тягучее». Его можно было купить только в Москве в кондитерской, что находилась в переулке Столешникова. И сколько мы ни пытались делать печенье самостоятельно, ничего не получалось. Идет время: меняются вкусы, приоритеты, но любовь и интерес к овсянке только возрастает.
С бисквитами разобрались. Переходим к ещё одному не менее популярному и любимому виду теста - песочному! Этот вид теста, наверное, любят все! По вкусовому и текстурному разнообразию оно, пожалуй, даст фору любому другому виду теста. История теста берет свое начало, как водится, из глубины веков. Родиной такого теста считается Шотландия.
Друзья, а вы когда-нибудь слышали про печенье «Тающие моменты», рецепт которого сегодня вам предлагает испечь «ХозОбоз»? Если не слышали, то наверняка уже догадались, что такое многообещающее название могло получить только очень нежное, хрупкое, буквально тающее во рту печенье? А ведь так оно и есть на самом деле! Кстати, оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно лёгкое в приготовлении. Сами посмотрите — всего четыре ингредиента, причём незамысловатые, на каждой кухне найдутся, так что приготовить такое печенье можно в любой день. Впрочем, к праздничному столу оно тоже будет весьма и весьма кстати.