Этот польский яблочный пирог состоит из рассыпчатого песочного теста и кремовой начинки: слоя яблок и слоя безе. Он смотрится очень привлекательно и подходит даже для маленьких праздников. У каждой польской семьи есть собственный рецепт и свои секреты приготовления яблочного пирога: кто-то добавляет безе, кто-то посыпает кокосом, кто подает горячим с ванильным мороженым. Пространство для фантазии!
Тёртый пирог с яблоками
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!
Песочный пирог с яблоками — это сочетание из хрустящего, сладкого, тающего во рту песочного теста, которое просто невозможно не любить, богатого яблочного вкуса, капельки лимонной кислинки и ароматной корицы. Пирог этот, кстати, не только вкусен, но и полезен. Для начинки используются сочные яблоки, богатые на витамины и микроэлементы. Цедра лимона добавляет песочному пирогу с яблоками еще большей полезности и восхитительного цитрусового аромата.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки.
- Настоящее удовольствие любителям десертов подарит яблочный пирог из песочного теста.
- Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка — идеальное сочетание для домашних пирогов.
Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными. Не обязательно брать яблоки, которые, как на выставке, одно к одному лежат на полках магазина. В этот пирог прекрасно пойдут и опадки, и уже слегка вялые яблоки. Все очистится, срежется и сотрется на терке для начинки.