Как приготовить оладьи. Возьмите муку и воду ровно столько, как указано.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения — заблуждение. На самом деле оладьи — толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая. Замешивание теста и жарка оладушек занимает совсем немного времени, главное — подготовить продукты. Незамысловатое блюдо может быть подано как полноценный завтрак: дополните его фруктами или любимым джемом.
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.