Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт идеального пышного омлета на сковороде
Сегодня хочу поделиться омлетом, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Пышный омлет на сковороде — прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета. Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.