Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Рецепт с курицей
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Вторые блюда Плов. Рецепты плова Сытный и вкусный плов издавна считается традиционным блюдом множества национальных кухонь мира. В каждой стране и у каждого народа есть свои особенности приготовления и рецепты плова. Главной составляющей этого блюда является рис, но не менее аппетитным и сытным он получится и с использованием других злаков пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы.
Хорошо промойте рис, залейте водой на минут. Потом рис процедите. Всю зелень: кинзу, мяту, укроп и базилик переберите, отрежьте концы стеблей, вымойте и обсушите. Нарежьте мелко всю зелень. Лук и помидоры почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!