В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Плов с курицей на сковороде
Все видели пост, в котором я приготовил плов в Афганском казане. И многие пишут и спрашивают рецепт! Давайте, сегодня я подробно распишу как я готовил именно в афганском!
Немного истории. Существует легенда, что Великий Тамерлан перед своим походом поставил задачу своему личному повару, придумать такую еду, что бы воины Тамерлана всегда были бодры, веселы и сыты. У повара не было выбора и он придумал плов. Рецептов узбекского плова в сети превеликое множество, все они примерно одинаковые и раз вы здесь, то ни смотря на все эти "знания" у вас до сих пор вместо плова получается липкая рисовая каша.
- Пошаговая инструкция приготовления
- Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова.
- Главный секрет правильного плова — в рисе.
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Плов.
Плов в Афганском казане
Нут промойте и замочите в теплой воде на ночь. Затем воду слейте, а нут отварите в кипящей воде до готовности, примерно, минут и процедите. Рис промойте несколько раз и замочите в теплой подсоленной воде на минут. Затем рис еще раз промойте и хорошо процедите.