Порой, на купленном меде можно заметить расслоение, разделенное на две части, которое отличается по консистенции и цвету. Бытует мнение, что это является признаком искусственного и разведенного меда. Но это не совсем так.
Консистенция меда, примеси в нем и его кислотность
Знакомая некоторым медолюбам ситуация, когда в банке пчелиный мёд сверху жидкий, а внизу засахарился то есть закристаллизовался, или сел. Одна из возможных причин такого состояния, но не единственная — нагревание мёда, при котором не все кристаллы растворились и которые потом просто осели на дно. Но это не единственная причина, поэтому не стоит однозначно говорить о том, что мёд грели.
5 правил хранения мёда
Многие люди, которые любят мед, задают вопрос: " Почему мед расслаивается при хранении и влияет ли это непосредственно на его качество? Далее мы рассмотрим по каким причинам происходит расслоение меда и что оно собой представляет. Было замечено, что засахаренный подогретый мед начинает расслаиваться при дальнейшем хранении. При этом качество самого меда не теряется в том случае, если он был подогрет при температуре не более 35 0 С.
- КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
- Показать предыдущие статьи. Пчеловоды уверяют: мед сохраняет свои полезные свойства столетиями.
- Случается в процессе хранения мед в банке расслаивается на жидкую и густую, закристаллизовавшуюся фракцию. Выглядит не эстетично и наводит на мысли, что что-то с этим медом не так.
- Прочитайте и примите правила сайта.
Войти Регистрация. Имя: Пароль Забыли? Главная страница RSS Контакты. Почему может расслаиваться мед 5 фото. Мед стоял в банке и в один прекрасный день расслоился на густую желтую и жидкую темную субстанцию. Почему вообще происходит разделение единой субстанции на две фракции?