Какие продукты можно и нельзя солить этим продуктом? В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik.
3.2.2. Какую соль использовать
С появлением интернета, который во многом заменил печатные издания, получить нужную информацию стало с одной стороны очень легко, а с другой довольно сложно. Казалось бы, что может быть проще, вбиваешь в строку поиска нужные слова, и перед тобой появляется множество сайтов на любой вкус. Самые распространенные мифы о йодированной соли.
Удаленность многих регионов России от морей и отсутствие в привычном рационе морепродуктов является основной причиной развития у населения страны йододефицита. Об этом свидетельствует доклад Всемирной организации здравоохранения, в котором Россия отнесена к странам с умеренным йододефицитом. Успешным способом борьбы с данным состоянием является простое йодирование соли. Йодированная соль — это обычная поваренная соль хлорид натрия , в состав которой химическом путем добавлены йодид или йодат калия. Изначально в обычную соль добавлялся йодид калия, но данное химическое соединение нестойко. Срок хранения соли, обогащенной йодидом калия был всего 3—4 месяца, поэтому в настоящее время используют йодат калия.
Автор Sandynist, 21 октября, в Беседка. У меня была припасена пара пачек обычной соли марки «Славяна» без йода без надписи «йодированная» , которая благополучно закончилась ввиду небывалого грибного сезона. Пробежался сегодня по магазинам в связи с предстоящей засолкой капусты и сала, в продаже есть только йодированная. Делать нечего, пришлось купить ту, которая есть в продаже. Одни пишут , что ничего страшного, сойдёт любая, лишь бы была крупная.