Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Почему хочется сладкого именно после сытного обеда или ужина?)
Алексей Калинчев, врач-эндокринолог, нутрициолог:. Принцип отрицательной обратной связи: чем больше сахара в крови, тем меньше хочется есть. После употребления натощак сладкого или продуктов, которые содержат простые углеводы сахар, карамель, мед, варенье, джем, конфитюр, сладкие фрукты или ягоды типа винограда, свежевыжатый сок апельсина без мякоти и так далее , углеводы из пищи очень быстро всасываются в кровь. За этим следует выброс инсулина, гормона поджелудочной железы. Чем больше углеводов поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывается его задача — загнать глюкозу в клетки.
Мамы и бабушки обещают детям конфету, если съедят суп. Из этих детей и вырастают взрослые, которые считают недействительной трапезу, не закончившуюся сладким. Становится понятно, что сладкое после еды вредно только для тех, кто не растрачивает энергию, полученную от него.
Почему нам хочется сладкого после еды и как покончить с этой привычкой
Главная Нутрициолог объяснила, почему после еды хочется сладкого. Опубликовано: Нутрициолог объяснила, почему после еды хочется сладкого. Любовь к сладостям после приема пищи таит в себе опасность для здоровья, поскольку грозит заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением.