В целом суп — это и правда полезное блюдо. Эксперты потребительской организации США Consumer Reports сообщают, что супы быстро насыщают, при этом большинство из них не относится к тяжелым и калорийным блюдам.
Не первое блюдо: обязательно ли есть суп и что будет, если от него отказаться
Первый суп на планете был сварен 8 лет назад. С тех пор кулинарное искусство чрезвычайно развилось, и сейчас существует свыше рецептур его приготовления. Супом называют блюдо, основой которого являются различные бульоны. Это может быть мясной, овощной, рыбный или грибной бульон. Во многих странах мира есть свои традиционные рецепты жидких блюд. Супы бывают горячими и холодными, наваристыми и постными, в виде бульона, лапши или пюре, с добавлением зажарки и без нее.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Врач-гастроэнтеролог, к. Алексей Головенко рассказал Леди Mail. Начнем с того, что суп — совсем не обязательное обеденное блюдо, эта идея существует только в нашем сознании. В большей степени это национальная традиция, обусловленная климатом, доступностью определенных продуктов и другими факторами.