Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сохранить готовый пирог пышным? Все знают незыблемое правило - пока печется пирог, нельзя открывать духовку. Отсюда возникает первый вопрос - а как же проверять его готовность зубочисткой?!
5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение
Однозначного ответа на вопрос "Почему выпечка оседает во время или после приготовления? Потому что выпечка бывает разной. А значит, и причин осесть у нее много. Для каждого вида теста — своя. Давайте разбираться.
Бисквит — выпечка капризная. Но бисквитное тесто можно «приручить», если уяснить главные принципы его приготовления:. В этой статье разберем основные ошибки, из-за которых бисквит не получается пышным и красивым.
- Кулинарные ошибки, из-за которых оседает бисквит
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Что происходит?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нарушение технологии выпечки
- На выпекание хлеба или булок в духовке можно смотреть бесконечно.
- Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной.
- Неопытные хозяйки считают, что успех выпечки, которая не опадает после духовки, зависит от удачного рецепта, и порой тратят на его поиски кучу времени.
- Следите за температурой и временем
- Бывает обидно, когда красивый аппетитный пирог, который ты испекла с такой любовью, вдруг начинает опадать прямо на глазах.
- В духовке вся выпечка пышная и очень хорошо поднимается. Выключаю духовку, когда выпечка готова, и оставляю её там.
- Печь я начала рано, еще в юном возрасте, и именно с тех пор и полюбила это занятие.
Воздушный, пышный и пористый бисквит — это целое искусство. Поэтому чувство разочарования во время приготовления пирога или коржей для торта испытала, наверное, каждая хозяйка. Очень часто бисквит в духовке растет как на дрожжах, но стоит его только достать, как он оседает. Дело может быть в температуре, плохо подготовленных продуктах и даже в неподходящей посуде. Есть шесть самых главных врагов пышной выпечки.