Специалисты Водоканала утверждают, что в этом виноваты соли жесткости. Но вода хорошего качества.
Почему вода мутнеет (белеет) при кипячении в кастрюле, при закрытой крышке? Есть ли вред?
Термическая обработка — один из эффективных способов очистить сырую воду. Однако часто приходится наблюдать, как вода становится мутной. Белый осадок вызывает подозрение, и желание разобраться в причинах подобного явления. Но не все так страшно, как представляется, и есть способы избежать появления мутного осадка. Важно разобраться почему мутнеет вода в процессе кипячения, и как это влияет на человека. При термической обработке наблюдается несколько этапов:.
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Все товары ТОП Все категории доступные в магазине. Хиты продаж.
Нередко после кипячения на дне металлической посуды или чайника можно обнаружить серо- или желто-белые ломкие хлопья. Они свободно плавают либо прилипают к стенкам ёмкости. Откуда берётся белый осадок в воде в виде хлопьев, чем он вреден и как от него избавиться? Наличие хлопьев в кипяченой воде говорит о высокой концентрации солей кальция, магния, и иногда — железа. Соли жесткости также могут оседать в виде накипи на ТЭНах. Использование жесткой воды в быту и для употребления внутрь плохо сказывается на здоровье человека и состоянии техники.