Основные блюда. Любое блюдо.
Котлеты с вкусной подливой
Рецепты, которые прославили советские столовые, не только рассказывают, как приготовить вкусное блюдо, но и как сделать это быстро. Многие, кто с ностальгией вспоминают СССР, рассказывают о легендарной томатной подливе для котлет, которую умели готовить все советские повара. Затем туда добавляют муку и максимально быстро перемешивают вилкой либо венчиком. Заправляют смесь томатной пастой. Добавляют 1 стакан воды и размешивают так, чтобы пропали комочки. В процессе можно добавлять еще воду, если смесь загустевает.
Котлеты с подливой (покажу, как приготовить идеальную подливу, подходит не только для котлет)
Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут — зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение. Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу. Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3—4 мин. Смешайте фарш, обжаренные лук с чесноком и замоченный хлеб вместе с жидкостью.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить подливу для котлет Рецепты вкусного дополнения к любимому блюду. В избранное.