Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции.
Переносные коптильни
Отличный выбор для производителя вкуснейших деликатесов холодного копчения. С ней вы сможете коптить рыбу, сало, сыр и другие продукты, сохраняя при этом их полезные свойства. Изготовлена из высококачественных материалов, пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает ее долговечность и надежность. Кроме того, она имеет удобную панель управления технологическим процессом и полную автоматизацию. Главное преимущество термокамеры ИжицаМ4-А — это возможность получения насыщенного вкуса и аромата блюд, не прибегая к использованию специальных химических жидкостей и добавок. За счет технологии электростатического копчения обеспечивается принудительное осаждение дыма на продукт, а сокращенное время копчения позволяет сохранить сочность продукта и сократить весовые потери.
Коптильня своими руками Схема и чертежи
А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. При холодном копчении используется холодный дым. Процесс этот длительный, от дней до 3 недель, в зависимости от веса продукта. Но храниться такой продукт может очень долго.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.