Категория: Виды теста. В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду, водку и соль. При желании можно добавить ванилин.
Пышки на сметане с водкой
Всем огромнейший кулинарный привет! Сколько помню свои каникулы у бабушки, бабуля всегда жарила мне хрустящий хворост. А еще до момента полной готовности я любила отщипнуть кусочек сырого теста и продегустировать слегка горьковатый, щипающий за язык комочек. А вы знаете, зачем в тесто добавляют водку и почему именно от нее зависит, насколько вкусным будет хворост?
Вергуны — традиционное блюдо украинской кухни, которое готовилось к праздникам и семейным датам. Но этот десерт можно готовить и на выходные или в будний день. Алкоголь в рецепте используется для того, чтобы вергуны стали пышными и одновременно хрустящими. Эти сладости отлично подойдут для праздничного стола или обеденного перекуса. В глубокой миске перетрите просеянную муку и размягченное сливочное масло до однородного состояния.
Чак-чак на водке
Пончики с яблоками и коньяком! Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, коньяк и все перемешать до однородной массы. Яблоки вымыть и выемкой удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать кольцами примерно 0,см.