Режем крупно полукольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем. Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета. Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, затем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными. Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать гриль на дом доставка. Рецепт «Бараньи ребра на мангале» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут.
Режем крупно полукольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем. Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета. Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, затем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут. Добавляем картофель, слегка обжариваем и насыпаем муку, готовим помешивая пару минут и наливаем куриный бульон. Готовим до полу-готовности картофеля, возвращаем рёбра в вок, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, порезанные помидоры.
Берём не очень жирные рёбра не Бальзаковского возраста барана и разрезаем по отдельности. Натираем рёбра барана солью, чёрным перцем, чили перцем, паприкой, сухим чесноком. Хорошо размешиваем: Соевый соус, устричный соус, мёд, перцовый соус, кетчуп и бакарди ром. Опускаем бараньи рёбра в приготовленный соус, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 - 6 часов.