Phone or email. Обмен рецептами приготовления, пищи для выживания.
Хамон и прочий окорок.
В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды.
Сухой посол рекомендуется применять для приготовления шпика и копченого бекона, мокрый — для окороков, смешанный — для окороков, лопаток, корейки, грудинки. Так надежнее. Сыпать много соли кроме шпика тоже нежелательно — продукт даже при длительном и многократном вымачивании становится несъедобным.
При посоле свинины можно использовать любой его вид, но чаще всего для приготовления шпика, копченого бекона и др. Солить свинину надо охлажденную, подмороженную или свежезамороженную. Заранее надо приготовить посолочную смесь в такой пропорции: на 16 кг продуктов берут 1 кг соли, 16 г селитры, 50 г сахарного песка. Их измельчают и тщательно перемешивают с солью. Кладут только в горизонтальном положении.
Похожие статьи
- Рецепт бисквит в домашних условиях - Бисквит (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Плетение из бисера березу видео - Воспаление тройничного нерва симптомы и лечение в домашних
- Болячки на голове как лечить в домашних условиях
- Брынза из козьего молока в домашних условиях с фото - Вязание. Век вяжи век учись. Различные способы