Значение супов в питании. Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит.
Блюда из мяса и Суп 7 класс
Разделы: Технология , Конкурс «Презентация к уроку» , Мастер-класс. Загрузить презентацию 2 МБ. Цель : Организовать деятельность обучающихся по изучению и технологии приготовления супов. Задачи: Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания; Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Ознакомить с видами заправочных супов; Ознакомить с технологией приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов, и супов с крупами и мучными изделиями; Ознакомить с правилами оценивания готового блюда; Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол; Развивать познавательный интерес к предмету; Прививать навыки культуры труда и аккуратности; Воспитывать эстетический вкус, внимательность. Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление. Планируемый результат: Знать значение супов в рационе питания; Знать технологию приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Знать виды заправочных супов; щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов, и супов с крупами и мучными изделиями; Составлять технологическую карту приготовления супа; Научиться оценивать готовое блюдо; Уметь оформлять готовый суп и подавать к столу; Знать санитарно-гигиенические требования; Знать ТБ при кулинарных работах с горячей жидкостью и посудой.
Рассмотрено значение в питании и классификация соусов. Приведена технология полуфабрикатов, используемых для приготовления соусов, а также технология приготовления соусов различных групп. Первые блюда имеют большое физиологическое значение.
495 | Заправочными называются супы, которые в конце варки обязательно заправляются пассерованными морковью, луком, а иногда томатом и мукой. Сохранение ароматических веществ, придания жиру красивой оранжевой окраски, удаление запаха сырости. | |
85 | Регистрация Вход. Ответы Mail. | |
479 | Категория: Кулинария. Похожие презентации:. |
Технология приготовления супов предусматривает использование подавляющего количества всех существующих продуктов, используемых в ТУ на супы. Ягоды, фрукты и овощи, различные крупы и макаронные изделия, мясное и рыбное разнообразие, субпродукты и морепродукты, грибы, приправы, специи и пряности. Заведения общественного питания называют супами все первые блюда: горячие и холодные. Им отводится значительное место в системе полноценного питания. Состав продуктов для готовки первых блюд богат белками, жирами, углеводами, витаминами, а так же минеральными веществами.