Купить мясо гуся для приготовления праздничных блюд — отличное решение для семейных торжеств. Гусиная тушка богата витаминами А и С, отличается высоким содержанием магния, кальция и цинка.
Тушенка из гуся
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса: В магазине подобной не найдете. Нежное мясо в собственном соку. Всегда готовлю только таким способом и в итоге получаю отличный результат. Для приготовления тушенки можно взять свинину, говядину, птицу, баранину или другое мясо.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. Вяленый гусь в домашних условиях 3 рецепта и полезные советы. В избранное. По мнению историков, первыми вялить мясо придумали кочевники — так оно занимает мало места в дорожной сумке и месяцами сохраняет свои свойства. В наши дни этот продукт ценится во многих кухнях мира как сытный деликатес, изысканное дополнение к повседневному рациону и ингредиент праздничных блюд.
- Баклажаны с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает...
- Первый раз у нас? Обязательно ознакомьтесь с правилами посещения фермы!
- Домашний Заготовщик.
- Последнее время все больше людей задумывается над полезностью питания.
- Вам понадобятся
- Рекомендации по приготовлению: Гуся разморозить при комнатной температуре.
- Мясо в афганском казане получается нежным и разваливающимся на волокна. Даже кости спустя какое-то время становятся мягкими.
- Previous publication. Next publication.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Домашняя тушенка из гуся — это удобная заготовка, из неё можно очень быстро приготовить первые или вторые блюда. Процесс приготовления не так сложен, как думают многие, но потребует времени.
- Тушенка из гуся - это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости.
- Тушки гусей, мясо уток, грудка куриная, морковь, белый корень свежий измельченный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый.
Кроме того, гусь содержит витамины группы В, в том числе витамин B1 тиамин , витамин B2 рибофлавин , витамин B3 ниацин , витамин B5 пантотеновая кислота , витамин B6 пиридоксин и витамин B12 кобаламин , которые необходимы для поддержания нормального функционирования нервной системы, обмена веществ и кроветворения. Также в гусином мясе содержатся витамины А, D и Е, которые являются антиоксидантами и помогают защищать организм от свободных радикалов. Кроме того, в гусином мясе присутствуют минералы — железо, фосфор, калий, цинк, магний и селен, которые необходимы для поддержания здоровья костей, иммунной системы и сердечно-сосудистой системы. Польза для нервной системы.