Рисовый уксус — один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи.
Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо
Сегодня каждая хозяйка старается удивить свою семью оригинальным ужином. Особенно популярными становятся блюда азиатской кухни, которые многие пытаются приготовить в домашних условиях. Необычный вкус им придает такой интересный ингредиент как рисовый уксус.
Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса
Уксус — базовый ингредиент, как соль или сахар. Он придает блюдам приятную кислинку и продляет жизнь заготовкам. Рисовый используют для суши, бальзамический — для салатов, малиновый — для десертов. Но если именно этого уксуса нет под рукой? Рассказываем, как найти альтернативу и чем заменить в консервах и маринадах вредную уксусную эссенцию. Рисовый уксус для суши, малиновый - для мяса и десертов, бальзамический - для супов и салатов… Все это прекрасно и удивительно, вот только покупать батарею различных бутылочек для многих непозволительная роскошь.
Приправы Просмотров: Уксус, пожалуй, ровесник вина. С тех пор, как стали делать вино, было замечено, что вино, оставленное в незакрытом сосуде, вскоре прокисало. И если сначала его считали безнадежно испорченным, то в дальнейшем разобрались, что из скисшего вина можно извлечь многочисленные полезные эффекты — можно было сохранять продукты, обернув их в ткань, смоченную прокисшим вином, которое очень скоро стали называть уксусом.