Плов - одно из самых популярных и вкусных блюд восточной кухни. Он состоит из риса, мяса, овощей и специй, которые готовятся в специальной посуде - казане. Казан - это большая чугунная или алюминиевая кастрюля с толстыми стенками и дном, которая обеспечивает равномерный нагрев и сохранение аромата ингредиентов.
20 лучших рецептов плова на костре в казане: мастер-классы и секреты приготовления
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи.
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту. А запах приносит особое наслаждение, которое позволяет на несколько часов забыть о диете.