Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус. Можно попробовать роллы с огурцом или авокадо , с крабовыми палочками или курицей. Есть даже начинки, повторяющие известные блюда.
Роллы «Калифорния» с крабом
Не определен. Промыть рис несколько раз. Залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис и дать закипеть на сильном огне,как только закипит вода с рисом сразу же накрыть крышкой и переставить огонь на минимум. Когда рис впитает всё воду отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лапаточкой и переложить на поднос остывать. Почистить и порезать морковку и редис,полить уксусом для суши и дать настояться.
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Запомнить меня. Подбор рецептов.
- Виды суши и роллов.
- Как посолить лосось смотрите эту ссылку,я солю так же с водкой. Редис дайкон почистить и проварить в крепком солёном расоле минуты,затем остудить под стркёй холодной воды и порезать полосками.
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов — калифорнийские суши или суши "Калифорния"! Традиционные роллы «Калифорния» относятся к категории роллов «наизнанку», так как рис в них находится снаружи, а нори - внутри. А наружный слой риса посыпается кунжутом или тобико икрой летучей рыбы. Для желающих освоить приготовление запеченных роллов в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото мы подготовили рекомендации профессиональных поваров японской кухни и краткие сведения о специфике восточной кулинарии. Главный ингредиент суши и роллов — это рис.