Вам знакома ситуация, когда летом замораживается много разных ягод, а что с ними делать зимой не совсем понятно? Просто так, никто из домочадцев их не ест, так как большинство ягод довольно кислые. А если и готовится пирог, то там, как правило, идет не более г ягод.
Вишневый пирог
Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети да и взрослые. И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.
Агент Купер оценит: 13 заведений Москвы, где подают вишнёвый пирог
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Классический американский вишневый пирог. Десерты и выпечка Сладкие пироги. Для начала необходимо сделать рубленное тесто. Холодное масло порезать кубиками, после выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая.
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше!