Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои
Рецептурная Книга
Брожение целых ягод винограда по красному способу принято в небольших хозяйствах Франции, в районах Медок, Бургундия, Божоле. В емкости загружают целые грозди красных сортов винограда и в атмосфере диоксида углерода происходит мацерация ягод, связанная с их внутриклеточным брожением. Длительный контакт вина с мезгой возможен исключительно в закрытых чанах!!! Красные столовые вина, приготовленные по технологии медленного брожения мезги, имеют особо яркую окраску, приятный аромат и бархатистый вкус, становящиеся еще лучше после выдержки. Процесс медленного брожения мезги и диффузионные процессы настаивания продолжаются от 20 до 30 суток. I этап: Отделяем виноградные гребни от ягод гребни изменяют состав вина.
Эту ягоду темного цвета люди знают уже более 7 тысяч лет. Для того, чтобы его вырастить, люди оседали на одном месте, ведь вырастить лозу и грону ягод за одну минуту не получается, нужны годы, чтобы этот продукт начал давать урожай. Нетрудно догадаться, что речь идет о винограде, вернее о винограде темном, так как именно темный виноград был предком всех сортов, которых в настоящее время насчитывается не менее 3-х тысяч. Кроме того, это продукт, который чаще всего из продуктов упоминается в Библии, что указывает на его значение. Нужно знать, что чем в винограде больше флаваноидов, тем он темнее, а ведь именно количество флаваноидов определяет ценность каждого сорта, ведь это великолепное лекарство при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, способное даже остановить развитие раковой клетки. Мы можем долго рассуждать на тему того, с какой пользой использовать темный виноград и его производные, но лучше всего прочитать рецепты того, как из простой ягоды и ее листьев, даже веточек можно приготовить не только лекарственные составы, но и приготовить прекрасное вино, и много-много другого, весьма полезного и необыкновенно вкусного.
Раз у меня по жизни не получалось, сделаю по твоему и посмотрю. Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.