Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара.
Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.
- Навигация по записям
- Творожный хворост очень любят мои дети.
- Хрустящий хворост готовят на молоке, воде или кефире.
- Воздушный хворост на основе кефира имеет рассыпчатую и почти "песочную" структуру.
- Ингредиенты
- Хворост — это популярное очень вкусное и ароматное печенье, которое было придумано много столетий назад. Многие думают, что рецепт этого печенья народное блюдо казахов, но это не так.
- Пышный хворост на кефире — любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек.
- Домашний рассыпчатый хворост на молоке — излюбленное лакомство детей и взрослых.
Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто.