Спаржа — необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить спаржу правильно
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени.
За покупками! Обзоры Как приготовить спаржу по-корейски. Спаржу по-корейски можно приготовить самостоятельно дома, если знать несколько тонкостей. Это совсем не сложно, как может показаться. Делимся проверенными рецептами.
Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные. Что делать: У спаржи отрезать одеревеневшие концы, примерно 1, см , овощечисткой счистить верхнюю кожицу. Отварить в кипящей подсоленной воде минут, пока спаржа не станет мягкой.