Фото: freepik. Не можете найти магазинный кетчуп с хорошим составом? Тогда этот рецепт для вас.
Кетчуп в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут.
- Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму
- Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт.
- С зелеными томатами готовят без загустителя — плоды достаточно мясисты.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Ингредиенты
- Сегодня готовим сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму!
- Домашний кетчуп на зиму.
- Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд.
- Как сделать густой кетчуп в домашних условиях?
- Среди разного рода заготовок томатный кетчуп пользуется особой популярностью. Готовится он как правило из стандартного набора продуктов, но есть и любительские рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.
- Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить.
- Previous publication. Next publication.
Категория: Заготовки Соус на зиму. Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю и это при наличии всех необходимых компонентов. Каких-то 20 минут и вкусный соус готов!