Луковый пирог — это пирог открытого типа, который готовится из дрожжевого или песочного теста, начинкой которого является именно лук. Родиной пирога является Франция. Но распространен луковой пирог больше в немецкой кухне. В Германии данный пирог называется цвибелькухен от нем.
Французский луковый пирог (классический)
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал. Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным.
Рецепты луковых пирогов различаются и по начинкам, и по типам основы из теста. Вероятно, самый распространенный вариант лукового пирога из песочное теста, где начинка заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Лук для начинки подходит и обычный репчатый, но желательно использовать лук-порей. Он более нежный на вкус и не такой "луковый" как остальные сорта.
424 | Пирог с французским акцентом. | |
419 | Луковый пирог немного на французский манер — на рассыпчатом и хрустящем песочном тесте с приготовленным до сладости красным луком и козьим сыром. Прекрасен как закуска к вину, идеален вместе с зеленым салатом. | |
466 | Этот рецепт прост в приготовлении и не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Пироги из песочного теста с соленой начинкой идеальны в любое время года. | |
20 | Для нас репчатый лук и мед — весьма необычное сочетание. | |
173 | Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. | |
361 | Показать далее В немецкой кухне луковый пирог называется цвибелькухен. |
Главная страница » Пироги » Луковый пирог из песочного теста. Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.